Wir haben heute mit 6:2 gegen Südlohn verloren.
In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel in dem wir erst zurück lagen, dann 2:1 führten und mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich hinnehmen mussten.

Starkes Spiel der E-Jugend gegen Union Wessum.

Mit ein wenig Muffensausen sind wird zum Tabellenzweiten gefahren.
Mit einem ganz starken Zweikampfverhalten sind wir in der 1. Halbzeit mit 1:0 in Führung gegangen. Chancen zum Ausgleich sowie auch auf unserer Seite zum Ausbau der Führung waren dann noch genügend da. In der 2. Halbzeit gelang uns dann das 2:0. Im Anschluss wurden wir ein wenig nachlässig und gaben Wessum somit die Chancen Tore zu schießen. Sie kamen dann zum Ausgleich. Jetzt waren wir wieder dran. Kurzerhand stellten wir den alten 2 Tore Abstand wieder her und es stand 10 min. vor Schluss 4:2.
So langsam ging uns die Puste aus. Trainer und mitgereiste Eltern feuerten an. Doch am Ende half es nichts. Wir sind mit einem 4:4 nach Hause gefahren.
An alle Spieler ein Dankeschön für ein ganz tolles Spiel gegen Wessum.

Eure Trainer

Die Minikicker der Sportfreunde wurden als Mannschaft des Monats ausgezeichnet.

Einen ausführlichen Bericht findet ihr unter folgendem Link.

in der letzten Woche wurden die Gruppen für die Stadtmeisterschaft ausgelost.

Heute haben wir ein sehr spannendes Spiel von zwei gleich starken Mannschaften gesehen.

Tolle Nachrichten für die Minikicker!

Das Deutsche Fussballmuseum in Dortmund wählt monatlich eine “Mannschaft des Monats“ aus.

2. Sieg im 2. Spiel bei der E1-Jugend.
Nachdem am letzten Wochenende gegen Fortuna Gronau gewonnen wurde mussten wir heute bei Vorw. Epe E1 antreten.

Die Spiele der I., II. und der Damenmannschaft fallen aufgrund der Unbespielbarkeit der Plätze aus!

Dle E2 hat ihr Spiel gegen die JSG Lünten Ammeloe verloren.

Aufgrund einer Störung beim Anbieter funktioniert die Telefon- und Internetleitung am Sportplatz momentan nicht, wir sind daher telefonisch im Moment nicht erreichbar.

Die I. Mannschaft bestreitet am morgigen Sonntag um 12:30 Uhr das Derby beim SC Ahle. Das Hinspiel konnten die Sportfreunde mit 4:3 für sich entscheiden.

Die Damenmannschaft empfängt Westfalia Osterwick um 11 Uhr zum Heimspiel.

Die III. Mannschaft misst sich im Auswärtsspiel ebenfalls mit Osterwick III.

GW Lünten II stellt sich um 13 Uhr bei der Reserve der Sportfreunde in Graes vor.

Am letzten Sonntag konnte sich die zweite Mannschaft mit 5:0 gegen FC Ottenstein durchsetzen.

Die 1. Mannschaft (2:3 gegen Vorwärts Epe), die 3. Mannschaft (gegen ASV Ellewick) und die Damenmannschaft (gegen TSG Dülmen) mussten sich geschlagen geben.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel der Rückrunde!

Die I. Mannschaft gewinnt beim ASC Schöppingen mit 2:0 (Torschützen: Christian Heynk, Malte Albers).

Durch die gleichzeitige Niederlage von FC Epe II hat man den Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz auf drei Punkte verkürzt.

Auch die Minikicker haben am Wochenende bei dem Turnier in Stadtlohn teilgenommen. Nach einem hervorragenden Turnier musste man sich erst im Finale geschlagen geben und erreichte damit den zweiten Platz.

Ein besonderer Dank gilt natürlich den Trainern.

Am gestrigen Samstag hat die E2-Jugend der Spielgemeinschaft Graes/Ahle beim Turnier vom SuS Stadtlohn teilgenommen. Unsere Nachwuchskicker haben tolle Spiele gezeigt und können stolz auf ihre Leistung sein. Als einzige Mannschaft im Turnier blieb man gegen den späteren Turniersieger ohne Gegentor. Es wurden viele eigene Tore bei wenig Gegentoren erzielt. Neben dem Lob von den eigenen Trainern gab es auch Glückwünsche von den anderen Trainern und der Turnierleitung. Zwar musste man sich im Halbfinale und im Spiel um Platz drei jeweils geschlagen geben, dennoch haben die Jungs ein tolles Turnier gespielt.

Nach einer aufgrund der Wetterlage schwierigen Vorbereitung (lediglich eine Trainingseinheit auf dem Platz in Graes) hat die I. Mannschaft das erste Spiel im Jahr 2017 für sich entscheiden können.

Die erste Halbzeit des Spiels verlief relativ ausgeglichen mit fast keinen Torchancen. In der zweiten Halbzeit übernahmen dann die Sportfreunde das Kommando. Martin Laing schoss den jetzigen Tabellendritten mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße.

Das nächste Spiel findet aufgrund des Karnevalswochenedes am 05.03.2017 bei der Reserve vom ASC Schöppingen statt.

Die I. Mannschaft konnte auch das vorgezogene Meisterschaftsspiel beim SV Gescher IV mit 3:1 gewinnen (Tore: M. Laing, H. Leppen, J. Kleinfeld) und erzielt somit im siebten Saisonspiel den fünften Sieg.

Die I. Mannschaft holt den Derbysieg! Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Dienstag beim SV Gescher statt (20:15 Uhr auf der Kunstrasenanlage am Ahauser Damm).

Geschlagen geben mussten sich am heutigen Sonntag die III. und die Damenmannschaft.

Am Sonntag empfängt die I. Mannschaft den Nachbarn SC Ahle zum Meisterschaftsspiel. Der Sportclub, mit dem bereits im zweiten Jahr Jugendspielgemeinschaften gebildet werden, liegt in der Tabelle mit zehn Punkten einen Punkt vor den Sportfreunden. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr in Graes.

Bereits am Freitag (Anstoß 19:30 Uhr in Lünten) reist die II. Mannschaft zum Spiel zur Reserve von GW Lünten.

Die III. Mannschaft empfängt am Sonntag um 13 Uhr Westfalia Osterwick III.

Um 11 Uhr treten die Damen bei Westfalia Osterwick an.

Am gestrigen Sonntag hat die Damenmannschaft ihr Spiel mit 2:1 bei DJK Eintracht Stadtlohn gewonnen.

Ebenfalls punkten konnte die III. Mannschaft beim 2:2 gegen DJK Eintracht Stadtlohn V.

Die I. Mannschaft musste sich dem ASC Schöppingen II mit 0:1 geschlagen geben.

Spielfrei hatte an diesem Wochenende die II. Mannschaft.